水漬けパスタ…?
Twitterで、警視庁警備部災害対策課がオススメしている
「水漬けパスタ」が、なかなか画期的な調理法のようです。
もうちょっとおいしそうな名前はあった気はしますが…。
(画像はTwitterの当該記事より)
いわゆる、乾麺を1時間程度浸水させて生麺のようにして、
茹で時間を減らすというのはよくやるんですが、
こちらは茹ですらしない!
ソースとともにそのまま炒めるだけ!
もちろん災害対策にも良いけど、キャンプにもいいですよね!
さっそくやってみたーい!!
…と思いましたが、なんと明日は健康診断でして、
9時以降飲食禁止という状況でございます…。
イメトレしたいけど、おなかすいちゃうよー(涙)。
また明日!
「水漬けパスタ」が、なかなか画期的な調理法のようです。
もうちょっとおいしそうな名前はあった気はしますが…。
(画像はTwitterの当該記事より)
いわゆる、乾麺を1時間程度浸水させて生麺のようにして、
茹で時間を減らすというのはよくやるんですが、
こちらは茹ですらしない!
ソースとともにそのまま炒めるだけ!
今回はパスタを4時間水に漬けた後、茹でずに、
薄切りしたハムとタマネギ、ケチャップで1分炒めてナポリタンに。
もちろん災害対策にも良いけど、キャンプにもいいですよね!
さっそくやってみたーい!!
…と思いましたが、なんと明日は健康診断でして、
9時以降飲食禁止という状況でございます…。
イメトレしたいけど、おなかすいちゃうよー(涙)。
また明日!